アロマセラピスト菅野千津子の日記

2018/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312018/08


生徒様が、今年は梅シロップ、
梅酒、梅干しを自宅の梅で作ったと伺いました。

野球をしている息子さんには、
梅シロップをミネラルウオーターで薄めて、さらに梅干しを入れるのだそう。
聞いていると唾が出てきます。


甘さの中に、酸味と塩味が効いて熱中症対策にもなりますね。

私は味噌はやりますが、いまだに
梅干しにはまだ手を出したことがありません。

梅はもっぱら梅酒ですね。

干すタイミングがどうも不安でして。

お話を伺って興味が出てきました。

梅はあらゆるシーンで活用できそうですね。

この夏は梅祭りになりそう。




スポンサーサイト