アロマセラピスト菅野千津子の日記

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09


十数年前に読んだ柴門ふみさんの本でこのシャトルシェフのような鍋を大活用しながら育児と仕事を両立しているとありました。

その頃から興味があったのですが買うきっかけがありませんでした。

先日、深夜のテレショップで紹介していたのでゲット。

簡単に言えば保温鍋ですが、なにが楽かといえばほとんど火を使わないので放置しておけることが安心です。

仕事をしている方は朝仕込めば帰ってきたら出来上がっています。

時短ではなく放置料理です

先日はもつ煮込みやってみたら大成功。ちなみに煮込み時間は10分であとは保温鍋に入れるだけ

しっかり味がしみていました。

すごい。

この冬はシャトルシェフにはまりそう。
スポンサーサイト