アロマセラピスト菅野千津子の日記

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出版のお仕事をしている
生徒様から、おからのダイエット本を頂戴しました。
早速おからの勉強。

最近はスィーツ作りなどにも応用しやすいように、おからハウダーなども販売しているそうです。

小麦粉の代用感覚で使うとカロリーダウン、満腹感しっかり、何より腸の大掃除になるとのこと。

そして大豆イソフラボンがエストロゲン様作用に。

とりの挽き肉でおからハンバーグを作りました。


豆腐が美味しくなったせいか、おからの味もかなりクオリティーが上がっておりました。


食物繊維を意識して摂取してみたいと思います。

ちなみにアロマで腸にアプローチするのは、オレンジやブラックペッパーがおすすめです

両方でがんばろ
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