アロマセラピスト菅野千津子の日記

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09



筍を煮てみました。

皮つきのまま米ぬかと鷹の爪で1時間くらいでしょうか。

愛犬クッキーとの散歩道でも竹林に筍がいっぱい生えていました。

買わなくてもこんなにあったのかと後悔するほど大量の筍。

しかし人の家のを勝手に掘れませんねぇ…

とりあえずそこの家の人と仲良くなるところからスタートだわ

筍はその後わかめとにて食べました。

春を感じるこの頃です。
今日はナードインストラクターの講座を担当いたします。

本日は高齢者介護とアロマテラピー、そして午後は
キャリアオイルを詳しくやります。

来月は三上先生のセミナーがあります。

化学アレルギーを払拭できるわかりやすい講座です。詳しくはスタッフまでお問い合わせくださいね。

さあ今日も一日はりきっていきます。
スポンサーサイト