アロマセラピスト菅野千津子の日記

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11


こうして見ると風呂桶に見えないこともありませんが、わが家のおひつです。

先日、山形の温泉にこもり勉強会をしにいきました。旅館のご飯は、おひつにたっぷりのつや姫が入っていました。

美味しかったです。
わが家もこのおひつで真似ようと思います。
ごはん繋がりのお話ですが、先日デパ地下で物産展をやっていて、鶏肉の炊き込みご飯のおにぎりを販売していました。

お客様の女性に、お店のおじさんが『今日食べるならこのまんま食べんのが美味しいよ~』と説明。

女性が、『明日たべるなら?』と聞いたら

『明日食べるならレンジでチンしてね。
明後日なら食べないで捨てたほうがいいよ。』といっていた

ある意味、親切すぎる説明に思わず笑ってしまいました。

味が勝負ですもんね。
スポンサーサイト