アロマセラピスト菅野千津子の日記

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久々にクビンスのスロージューサーを出してみた。

すっかりご無沙汰していたのはれっきとした理由があるのですが、家族には飽きたのだと思われているのがなんとも悔しい。

クビンスのスロージューサーは低速石臼方式で酵素をそのまま摂取できるコールドプレスジュースが作れます。
なので果物の鮮度や品質は当然ながら
有機栽培でないと意味がないのです。


しかし近くで無農薬の果物は入手しにくいのでお取り寄せになります。
お取り寄せは果物をキロ単位で買うのでダンボールで届きます。

夏場は冷蔵庫に入らないと腐ってしまうのです。

だからやっと存分に箱買いしました。

でも寒い季節にジュースってなんですかね?

去年はスムージーに凝ってたから、夏場は果物を冷凍してたんですが、コールドプレスはそうはいかぬ。

悩ましい。







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