FC2ブログ
アロマセラピスト菅野千津子の日記

2019/01123456789101112131415161718192021222324252627282019/03







2020年分手前味噌仕込み完了。

あとは待つのみ。
2ラウンドで16kg仕込みました。

ゼーゼー




























テーブルウェアフェスティバルの戦利品。
竹製品シリーズ。

あまりの素敵なテーブルコーディネートを見たら、お皿の一枚くらいでは満足いかず目移りしすぎて買えないというパターンにハマってしまいました。

かなり興奮気味に、江戸切子やバカラのグラスとか見ていたくせに鬼おろしに着地する自分のボンビー症が笑える。

ついでに、七味入れと湯豆腐すくいもセットでゲット。

近々湯豆腐を夕食でやってみよ。















iPhoneから送信





なかなか一度に充填できなくて、少しづつやっています。
今回は梅入り。

梅のアロマに癒されています。



















iPhoneから送信





久しぶりのちらし寿司。
紅生姜がやけに目立ってしまいました。

我が家のレモンの木に蕾がたくさん。

レモンのネロリも楽しみです。
春はすぐそこ。

さあ今日もはりきっていきます。



















果実酒完成。
ハーブ酒は、ローズ、ラベンダー、エルダーフラワー、ネロリ、ローズマリーをブランデーと黒糖で漬けました。

ブルーベリー酒と梅酒も。
良い香りで、アロマな雰囲気。











iPhoneから送信